ВЛАДИВОСТОК, 23 июня. /ПРАЙМ/. Ряд федеральных программ в регионах Дальнего Востока недофинансируется в 2-140 раз. Об этом сообщил сегодня во Владивостоке на заседании итоговой коллегии Минвостокразвития министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Всего, по словам министра, недофинансирование наблюдается по 10 программам. "К сожалению, это касается прежде всего социальных программ", - отметил министр.

По его словам, наихудшая ситуация по финансированию складывается по программе развития культуры и туризма. По ней показатели подушевого финансирования в 140 раз меньше, чем в центральных регионах страны.

Показатели финансирования здравоохранения в регионах Дальнего Востока меньше общероссийских в 24 раза, науки - в 10 раз, социальной поддержки населения - в 9, 8 раза , отметил Галушка.

Как считает министр, эту ситуацию можно исправить, если учесть при разработке программ особые условия в регионе. Также он отметил необходимость сотрудничества с региональными и муниципальными властями.