Сегодня на коференции для разработчиков Google продемонстрирует "по меньшей мере одну" телеприставку собственной разработки, работающую на базе платформы Android TV. Такой информацией источники поделились с газетой The Wall Street Journal. Новинка будет предназначена главным образом для игр.

Издание, ссылаясь на осведомленных информаторов, утверждает, что приставка будет нести на себе бренд крупнейшего мирового поисковика, однако кто именно соберет для Google устройства - пока что неизвестно. Новинкой можно будет управлять при помощи смартфона или планшета, работающего на базе Android. 

Телеприставка от Google будет предназначено, прежде всего, для видеоигр. Как отмечают источники в компании, гаджет будет работать на базе процессора Nvidia Tegra 4. При этом игровой процесс на новой консоли будет полностью синхронизирован с играми на Android-смартфонах и планшетах. К примеру, начав играть на телефоне в метро, геймер сможет прийти домой и продолжить с того же места на большом экране своего телевизора. При этом  ожидается, что консоль предложит и новые функции, на которые не способны миниатюрные девайсы - к примеру, появится режим разделенного экрана для совместной игры с другом.

Напомним, что сегодня на конференции Google I/O представители IT-гиганта расскажут также о новой версии Android, перспективах "надеваемой" платформы Android Wear и, возможно, целом ряде других новинок. О них вы можете прочитать в нашем материале.